Желатин | 30 г |
Вода (+для замачивания) | 100 мл (+120 мл) |
Сахар | 400 г |
Глюкозный сироп | 160 г |
Сахарная пудра | 3 ст.л. |
Кукурузный крахмал | 3 ст.л. |
Шаг 1:
Замочить 30 г желатина в 120 мл воды на 40 минут, далее отправить в микроволновку на 30 секунд (не кипятить!). Готовый желатин вылить в глубокую чашу для дальнейшего взбивания. Отставить в сторону и перейти к сиропу. В кастрюлю влить 100 мл воды, всыпать 400 г сахара, влить глюкозный сироп 160 г (ложкой не мешать) и поставить на медленный огонь, варить 8 минут до температуры 112 градусов, выключить сироп.
Шаг 2:
Приготовить заранее противень выложенный пергаментом и обильно смазать рафинированным маслом (иначе все прилипнет). Включить миксер и взбивать теплый желатин, как только желатин начнет превращаться в пену, влить тонкой струйкой наш горячий сироп, не прекращая взбивать и понемногу увеличить скорость миксера, взбивать нужно 15 минут. Как только масса начнет "набегать" на лопасти миксера, наша зефирная масса готова. Сразу же выложить массу на противень. Дать постоять 6 часов.
Шаг 3:
Далее присыпать крахмалом и пудрой поверхность и выложить маршмеллоу. Взять ножницы, посыпать крахмалом и "почикать" на кубики.