Клубника – 250 г
Желатин – 2 столовые ложки
Вода – 1 литр
Заменитель сахара 0 калорий PROFFI – 10 г
Клубнику очистить от «хвостиков» и тщательно вымыть (Большие ягоды можете разрезать).
Половину ягод залить 1 литром воды, поставить на огонь и довести до кипения, добавить заменитель сахара 0 калорий PROFFI
Кипятить в течение 5-10 минут.
Дно формочек для желе выложить оставшейся половиной целой клубники.
Подготовленный желатин (замоченный на 40 минут в воде, и подогретый до растворения) смешать с ранее подготовленной заливкой, предварительно вынув отварные ягоды.
Залить свежую клубнику в формочках.
Время застывания от 1 до 8 часов (в зависимости от качества желатина).
Приятного аппетита!