Свежевыжатый апельсиновый сок | 100 г |
Цедра с одного апельсина | |
Глюкозный сироп | 30 г |
Сахар | 140 г |
Сливочное масло (82%) | 80 г |
Горячие сливки (33-35%) | 70 г |
В кастрюле с толстым дном смешать апельсиновый сок и сахар, глюкозный сироп, начать нагревать и на среднем огне довести до золотистого цвета (примерно 7 - 10 минут), масса должна стать гуще.
Добавить сливочное масло и цедру.
Дождаться полного растворения масла, проварить ещё одну минуту и влить горячие сливки.
Проварить ещё одну минуты и можно снимать с плиты и охлаждать.
Для однородности можно готовую карамель пробить блендером. Масса станет густеть по мере остывания.