Апельсиновая карамель рецепт

Alt

Ингредиенты

Свежевыжатый апельсиновый сок  100 г
Цедра с одного апельсина  
Глюкозный сироп 30 г
Сахар 140 г
Сливочное масло (82%) 80 г
Горячие сливки (33-35%) 70 г

Как приготовить

В кастрюле с толстым дном смешать апельсиновый сок и сахар, глюкозный сироп, начать нагревать и на среднем огне довести до золотистого цвета (примерно 7 - 10 минут), масса должна стать гуще.

Добавить сливочное масло и цедру.

Дождаться полного растворения масла, проварить ещё одну минуту и влить горячие сливки.

Проварить ещё одну минуты и можно снимать с плиты и охлаждать.

Для однородности можно готовую карамель пробить блендером. Масса станет густеть по мере остывания.

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ

Наши Рецепты