Зеркальная глазурь из какао project

Alt

Ингредиенты

Сахар 250 г
Вода 230 г
Глюкозный сироп 75 г
Какао-порошок 90 г
Сливки (33-35%) 180 г
Желатин 18 гр. + холодная вода  108 г

Как приготовить

Замочить желатин в воде и оставить набухать.

В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду, сироп глюкозы и сливки, через сито ввести какао, довести до кипения и проварить 3 - 4 минуты, постоянно помешивая венчиком.

Снять с огня, добавить желатин и пробить блендером до однородности.

Оставить стабилизироваться на 8-12 ч. в холодильнике . Перед покрытием достать, нагреть до рабочей температуры, пробить блендером 1-2 минуты. Если нужен чёрный цвет, то необходимо добавить краситель и пробить блендером.

Рабочая температура глазури - 32- 35°C.
Готово! 

ПОПРОБУЙТЕ ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ

Наши Рецепты