Сахар | 250 г |
Вода | 230 г |
Глюкозный сироп | 75 г |
Какао-порошок | 90 г |
Сливки (33-35%) | 180 г |
Желатин 18 гр. + холодная вода | 108 г |
Замочить желатин в воде и оставить набухать.
В сотейнике с толстым дном соединить сахар, воду, сироп глюкозы и сливки, через сито ввести какао, довести до кипения и проварить 3 - 4 минуты, постоянно помешивая венчиком.
Снять с огня, добавить желатин и пробить блендером до однородности.
Оставить стабилизироваться на 8-12 ч. в холодильнике . Перед покрытием достать, нагреть до рабочей температуры, пробить блендером 1-2 минуты. Если нужен чёрный цвет, то необходимо добавить краситель и пробить блендером.
Рабочая температура глазури - 32- 35°C.
Готово!