Вода | 50 г |
Сахар | 35 г |
Глюкозный сироп | 110 г |
Важно:
Перед варкой сиропа приготовить все для отливания леденцов, а именно: силиконовый коврик, шпажки, краситель.
Работать с горячим сиропом нужно быстро, если сироп нагреть второй раз, леденцы помутнеют. И, конечно, будьте аккуратны, так как сироп имеет высокую температуру.
Шаг 1:
В сотейнике с толстым дном смешиваем все ингредиенты: сахар, глюкозный сироп и воду. Ставим на средний огонь.
Шаг 2:
С момента закипания варим сироп на среднем огне, постоянно помешивая, 5-7 минут.
Шаг 3:
По желанию добавляем краситель, я использую сухие или гелевые красители. Количество красителя добавляйте по своему предпочтению, в зависимости от нужных цветов и оттенков.
Шаг 4:
Готовность сиропа проверить очень легко. Наливаем стакан с холодной водой, добавляем в неё несколько капель горячего сиропа. Если получился твердый шарик или твердая карамельная нить, то сироп готов.
Шаг 5:
Теперь на силиконовый коврик отливаем леденцы, сразу же вставляя шпажку. По желанию можно украсить посыпкой. Ждём до полного застывания.